Enivaldo Ribeiro oficializa credenciamento para abatedouro de frangos de Campina Grande

O prefeito em exercício de Campina Grande, Enivaldo Ribeiro, presidiu na manhã desta quinta-feira, 7, a solenidade de credenciamento do abatedouro “Frango da Nossa Terra” junto ao Serviço de Inspeção Municipal (SIM). A empresa é comandada por Ricardo Alexandre de Melo Almeida, que se empenhou em submeter o seu estabelecimento às mais rigorosas normas do Ministério da Agricultura, estando, assim, apto a receber este tipo de credenciamento.imagem

A solenidade aconteceu na rua Francisco Antônio do Nascimento, 750, no bairro de Nova Brasília. O ato demonstrou o grande esforço da atual gestão em estimular e orientar proprietários de abatedouros para que saiam da ilegalidade, invistam em um serviço de qualidade em favor da população e possam oferecer alimentos de excelente procedência à população campinense. O credenciamento é feito pelo SIM, que dispõe de uma qualificada equipe de veterinários e técnicos especializados neste tipo atividade.imagem

De acordo com Enivaldo Ribeiro, é merecedor de elogios o esforço do proprietário do abatedouro agora credenciado, levando-se em conta a sua obstinação em conquistar importantes espaços no mercado local, mas fazendo isso com qualidade e respeito às normas vigentes no país para o seu setor de atividade. “Ele só tem a ganhar com este de conduta. Vai crescer muito, pois serve de exemplo para o sucesso de outros empresários destinados a crescer com ética e respeito ao público consumidor”, disse.imagem

Além do prefeito Enivaldo Ribeiro, estiveram presentes à solenidade o secretário municipal de Agricultura, Fábio Medeiros; vereador Álvaro Farias e o coordenador do Serviço de Inspeção Municipal, veterinário Gláucio Maracajá, além de familiares e funcionários do empresário Ricardo Almeida. O empresário agradeceu às autoridades municipais pelas orientações e acompanhamento durante o processo de credenciamento da empresa.imagem

“Agradecemos a toda a equipe da PMCG, tornando possível a concretização deste sonho. Aqui estamos numa empresa que tem tudo a crescer, pois Campina Grande – como capital do trabalho – vai ter neste espaço a geração de empregos, além da produção semanal de milhares quilos de frango desfiado e de muitos outros produtos”, afirmou.imagem

Por sua vez, o secretário Fábio Medeiros disse acreditar no crescimento do projeto agora credenciado, relatando o esforço do governo municipal em destinar à comunidade produtos animais de qualidade, sem quaisquer tipos de doenças. Também ressaltou que quem investir no cumprimento da legislação em vigor vai lucrar, podendo, inclusive, oferecer a sua produção a programas como os destinados à merenda escolar.imagem

Enquanto isso, o vereador Álvaro Farias destacou que o trabalho da “inspeção municipal contribui de forma decisiva para agregar valor ao frango e a outros produtos de origem animal, demonstrando que a prefeitura municipal tem apoiado projetos de qualidade e possibilitando, com isso, o crescimento da produção regional, sobretudo na região polarizada por Campina Grande”.

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Fonte: Codecom

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