Autor: Notícias PMCG

Microempreendedora aposta n’O Maior São João do Mundo como vitrine e deve faturar mais de R$ 200 mil até o final da festa com venda de fatias de bolos

Por noite são vendidas cerca de 360 fatias, o equivalente a 120 quilos de bolos para os clientes que fazem fila para saborear o produto.

25/06/2025 16h32 Atualizado há 11 horas

Quem passeia pelo Parque Evaldo Cruz, um dos locais favoritos entre os visitantes d’O Maior São João do Mundo, se surpreende com as filas que acompanham o carrinho de bolo da confeiteira Datiele Santos. Por noite, a equipe da empreendedora chega a vender cerca de 30 tortas, somando aproximadamente 360 fatias ou 120 quilos, que rapidamente se distribuem entre os novos e antigos clientes.

E no “Projac” d’O Maior São João do Mundo a “dona do pedaço” prevê um faturamento superior a R$ 200 mil, até o final da festa junina, com a venda de cada fatia ao preço de R$ 18,00. As vendas estão crescendo, mas foram boas desde a primeira semana do evento, quando de imediato se transformou em um sucesso.

A história do bolo que tem conquistado os forrozeiros d’O Maior São João do Mundo começou durante a pandemia, quando Datiele decidiu sair da loja de móveis em que trabalhava para se dedicar aos cuidados com o filho. A paixão pela culinária foi ganhando mais espaço e o hobby se transformou em trabalho.

A confiança da confeiteira foi crescendo, proporcional à dedicação e ao amor colocados em cada fatia, o que a inspirou a buscar formalizar a proposta junto à Prefeitura de Campina Grande e à Arte Produções, e tentar trazer seus produtos para o Parque do Povo.

“Eu tinha convicção de que não existia uma vitrine maior e melhor do que o Maior São João do Mundo. Eu testo muito antes de colocar para os clientes. Se tá bom pra mim aí eu começo a colocar pro cliente. E se tem uma aceitação legal eu invisto, peso até os ovos que vão na massa, são padronizados, para que o cliente coma em um dia e no outro dia tenha o mesmo sabor”, disse Datiele, que apresentou os seus produtos para os organizadores da festa e insistiu na busca de oportunidades.

Para a Arte Produções, o sucesso das vendas de Datiele é uma satisfação também para os organizadores que idealizaram o Parque Evaldo Cruz como espaço de diversidade gastronômica. ” A área foi projetada para contemplar múltiplas opções de sabores e os bolos de Datiele foram um deles”, comemorou a produtora executiva da Arte Produções, Monique Fernandes.

A fama das tortas evidenciada nas filas quilométricas em noites estreladas ou com chuva, alcançou públicos de todos os lugares e idades, transformando os bolos de Datiele em um fenômeno entre os visitantes do Parque Evaldo Cruz.

A jornalista paraibana Stefhany Nascimento aproveitou o tempo na fila para trabalhar pelo celular, enquanto aguardava mais uma remessa de bolos. “Nós viemos porque meu marido queria muito provar e eu também fiquei curiosa. Na hora tinha acabado. Mas nós aguardamos na fila e eu aproveitei para adiantar uns materiais do meu trabalho enquanto chegava mais bolo. Realmente é muito bom”, destacou.

O sucesso de vendas fez a equipe aumentar e exigiu um investimento nos equipamentos. Mas a fé que sempre inspirou Datiele fez com que ela já estivesse preparada para a grandeza d’O Maior São João do Mundo. “Eu me preparei para esse momento, mesmo com tantos nãos e diante de tantas dificuldades, eu me preparei. Fiz um empréstimo de 17 mil para comprar equipamentos. Comprei um freezer e depois que começamos no São João ainda comprei mais equipamentos, porque eu sabia que a demanda seria grande. Profetizei coisas que eu ainda não tinha, mas que eu tinha convicção que iria conseguir”, celebrou. Ela também destacou o aumento no tamanho da equipe antes do final da festa.

Com a ampliação do time, a meta é dobrar a marca da produção atual, alcançando 240 quilos de bolo por dia. O novo ritmo deve ser implantado até o próximo final de semana, quando, quem sabe, nenhum cliente ficará na fila esperando a próxima remessa das fatias dos bolos de São João. O reforço deve também deixar a idealizadora da empresa mais tranquila, permitindo a Datiele vir ao Maior São João do Mundo para celebrar e agradecer o carinho com os produtos que ela faz com tanto amor.

“A gente precisa fazer algo que traz sentimento para as pessoas. É essa experiência que eu quero trazer. E no dia 06 de julho quero estar lá, agradecendo cada um que ajudou a tornar esse São João tão extraordinário”, declarou.

Codecom


Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support

Preferência de Cookies

Usamos cookies e tecnologias semelhantes que são necessárias para operar o site. Você pode consentir com o nosso uso de cookies clicando em "Aceitar" ou gerenciar suas preferências clicando em “Minhas opções”. Para obter mais informações sobre os tipos de cookies, como utilizamos e quais dados são coletados, leia nossa Política de Privacidade.