Autor: Notícias PMCG

Com apoio da PMCG, Degustando o Brasil começou nesta quinta-feira, com aulas gratuitas de gastronomia; veja programação

Festival segue até 24 de outubro, com arena no Partage Shopping e transmissão pela internet Os entusiastas da gastronomia tiveram o primeiro encontro com a 7ª edição do Degustando o Brasil nesta quinta-feira (21), no Partage Shopping de Campina Grande. Com o apoio da Prefeitura de Campina Grande através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e […]

21/10/2021 20h26 Atualizado há 3 anos

Festival segue até 24 de outubro, com arena no Partage Shopping e transmissão pela internet

Os entusiastas da gastronomia tiveram o primeiro encontro com a 7ª edição do Degustando o Brasil nesta quinta-feira (21), no Partage Shopping de Campina Grande. Com o apoio da Prefeitura de Campina Grande através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e da Superintendência de Trânsito e Transportes Públicos, esta edição do festival tem como tema “Território dos Sentidos” e acontece em formato híbrido, ou seja, presencial e on-line (veja a programação completa abaixo).

O Compade João, anfitrião do evento, abriu a programação com a receita “Palmas para o bode”, uma homenagem a esse caprino tão importante na culinária local. Além dele, participaram do primeiro dia do Degustando os paraibanos Danilo Coutinho, sommelier do Senac; Matheus Rockenbach, finalista do Pitmasters Brasil e campeão do Enchefs-PB 2019; e a campinense Larissa Araújo, da Mestre Burger.

Além dos conterrâneos, Karina Amaral, responsável pela cozinha do Cicchetti, em Pipa (RN), e a pernambucana Carla Chakrian, chef do restaurante No Terraço, no Recife, apresentaram seus temperos no palco do festival.

Para a secretária de desenvolvimento econômico de Campina Grande, Rosália Lucas, o Degustando o Brasil é importante para o setor turístico, econômico e gastronômico da cidade “Além de atrair pessoas de vários lugares do mundo para nossa Campina Grande, o evento eleva o nosso potencial turísticos e faz uma grande homenagem a nossa gastronomia.” Representando a SEDE no evento estiveram presentes: o coordenador de desenvolvimento local, Jonas Costa, o gerente de turismo e economia criativa, Lima Filho e a gerente de eventos, Ilma Rodrigues.

As inscrições para o Degustando o Brasil são gratuitas e foram abertas na segunda-feira (18). As vagas para participação presencial já estão esgotadas, mas os interessados podem se inscrever para assistir às aulas on-line através do link disponibilizado na bio do Instagram do evento (@degustandoobrasil). Ao final das apresentações na modalidade presencial, será possível degustar a receita de cada chef. A programação completa do festival pode ser conferida no site do Degustando o Brasil (www.degustandobrasil.com.br).

Negócios à Mesa
Dentro da programação do Degustando o Brasil 2021 também acontecerá a segunda edição do Negócios à Mesa – um ciclo de palestras para empreendedores e gestores de bares, restaurantes, lanchonetes e demais serviços de alimentação. A capacitação também é gratuita e acontece nos dias 22, 23 e 24 de outubro, das 9h às 11h15, no mesmo auditório montado na praça de eventos do Partage.

Mercado Degustando
Além do Negócios à Mesa, o Degustando realiza pela primeira vez o Mercado Degustando, com degustação e comercialização de produtos orgânicos e artesanais oferecidos por produtores rurais, cooperativas da região e marcas nordestinas. A feira agroecológica é aberta ao público e acontece na Praça de Alimentação do Partage, de 22 a 24 deste mês, das 12h às 20h.

PROGRAMAÇÃO DO DEGUSTANDO O BRASIL 2021:

Quinta-feira – 21 de outubro
13h00 às 14h00 – Cumpade João – PB
14h25 às 15h25 – Danilo Coutinho – PB
15h45 às 16h45 – Matheus Rockenbach – PB
17h05 às 18h05 – Larissa Araújo – PB
18h30 às 19h30 – Karina Amaral – RN
19h55 às 21h00 – Carla Chakrian – PE

Sexta-feira – 22 de outubro
13h00 às 14h00 – Iago de Lellis – PB
14h25 às 15h25 – Paulo Machado – MS
15h45 às 16h45 – Mãe Neide – AL
17h05 às 18h05 – Alan Datorre – SP
18h30 às 19h30 – Paulo Soares – PE – Le Cordon Bleu SP
19h55 às 21h00 – Daniel Barbosa – MS

Sábado – 23 de outubro
13h00 às 14h00 – Claudemir Barros – PE
14h25 às 15h25 – Marcílio Cavalcante – PB
15h45 às 16h45 – Laurent Suaudeau – França
17h05 às 18h05 – Thiago Chiericatti – MG
18h30 às 19h30 – Philippe Brye – França – Le Cordon Bleu RJ
19h55 às 21h00 – Rui Morschel – PR

Domingo – 24 de outubro
13h00 às 14h00 – Wagner Gomes – PB
14h25 às 15h25 – Junior Ayoub – MA
15h45 às 16h45 – Juarez Campos – ES17h05 às 18h05 – Ieda de Matos – BA
18h30 às 19h30 – Fred Caffarena – SP
19h55 às 21h00 – Cadu Moura – BA

SERVIÇO
Evento: Degustando o Brasil 2021
Local: Partage Shopping (Campina Grande)
Datas: 21 a 24 de outubro de 2021
Horário: 13h às 21h
Inscrições: gratuitas
Site: https://www.degustandobrasil.com.br/
Instagram: @degustandoobrasil.

Codecom


Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support

Preferência de Cookies

Usamos cookies e tecnologias semelhantes que são necessárias para operar o site. Você pode consentir com o nosso uso de cookies clicando em "Aceitar" ou gerenciar suas preferências clicando em “Minhas opções”. Para obter mais informações sobre os tipos de cookies, como utilizamos e quais dados são coletados, leia nossa Política de Privacidade.