Autor: Notícias PMCG

Comerciantes reúnem a família para o trabalho no Parque do Povo durante O Maior São João do Mundo

Depois de amargar dois anos sem a renda extra da festa, muitos barraqueiros já comemoram resultados positivos no São João da retomada  Manter um negócio operando durante 31 dias de evento não é nada fácil para pequenos empreendedores e muitos adotam a estratégia de atuar em família para garantir o êxito do investimento. No chamado […]

27/06/2022 5h20 Atualizado há 3 anos

Depois de amargar dois anos sem a renda extra da festa, muitos barraqueiros já comemoram resultados positivos no São João da retomada 

Manter um negócio operando durante 31 dias de evento não é nada fácil para pequenos empreendedores e muitos adotam a estratégia de atuar em família para garantir o êxito do investimento. No chamado São João da retomada, não é difícil encontrar dezenas de barraqueiros atuando com equipe familiar. 

O senhor Elias Andrade começou a trabalhar com caipifrutas e bebidas em geral no ano de 1988. O atendimento no seu quiosque é feito por ele, sua esposa e o sobrinho. “Graças a Deus o São João 2022 está muito bom. Obviamente não chega a cobrir o prejuízo da paralisação geral das atividades de dois anos, mas com certeza ameniza a situação”, garantiu. Para ele trabalhar em família, representa uma maior probabilidade de retorno financeiro, e uma melhor divisão de tarefas, já que existe uma cooperação em torno de um objetivo comum. 

Outro que também reúne a força familiar para o trabalho é Cleiton Silva Filho. Ele comercializa coquetéis e bebidas desde 2004, ao lado da mulher e do cunhado e enxerga vantagens no trabalho em família. “A gente não tem problemas com a mão de obra que está muito cara, tem mais confiança e os custos são mais em conta. Como temos filhos pequenos, minha mãe e minha sogra se revezam para tomar conta deles. Minha esposa que acorda mais cedo, prepara o nosso almoço e vem mais tarde para o Parque do Povo”, detalhou o barraqueiro. No que diz respeito ao retorno financeiro, ele disse que está sendo satisfatório. 

A Barraca da Fofinha, da senhora Rosalva Santos, funciona há mais de 20 anos, no Parque do Povo. Hoje com 67 anos, ela delegou a tarefa à filha Patrícia Santos, no entanto,  uma vez por semana vem inspecionar os trabalhos.  Na barraca além de bebidas e tira gosto é oferecido jantar. De acordo com Patrícia, o trabalho desenvolvido em família é mais produtivo, as tarefas são divididas, e cada um sabe o que deve fazer para se ter sucesso em conjunto. Duas netas de dona Rosalva trabalham na Barraca da Fofinha. Acompanhando o espírito empreendedor de dona Fofinha, o filho tem um quiosque, e os filhos dele trabalham enquanto ele descansa um pouco na barraca da mãe. 

Outro exemplo da opção pelo empreendimento familiar é o de José Carlos, que há 15 anos tem uma barraca no Parque do Povo. Ele trabalhava com a esposa e dois filhos. Após o falecimento da esposa passou a contar com a ajuda dos filhos na condução do negócio cuja especialidade é codorna e espetinhos. Ele diz que trabalhar com os filhos dá mais segurança e não enfrenta problemas com atrasos, já que todos sabem das suas responsabilidades para que o negócio prospere. “Depois de dois anos sem a festa, o retorno está compensando e o modelo familiar que adotamos tem contribuído para o sucesso do resultado”, comemorou.

Codecom


Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support

Preferência de Cookies

Usamos cookies e tecnologias semelhantes que são necessárias para operar o site. Você pode consentir com o nosso uso de cookies clicando em "Aceitar" ou gerenciar suas preferências clicando em “Minhas opções”. Para obter mais informações sobre os tipos de cookies, como utilizamos e quais dados são coletados, leia nossa Política de Privacidade.