Autor: Notícias PMCG

Prato do Povo: Restaurante Popular da Prefeitura de Campina Grande celebra três meses de funcionamento e mais de 31 mil refeições servidas para a população

Equipamento, inaugurado em 14 de agosto deste ano, tem promovido a diferença na vida de famílias inteiras da comunidade e dos comerciantes instalados no Distrito dos Mecânicos.

14/11/2023 17h58 Atualizado há 1 ano

O Restaurante Popular ‘Prato do Povo’ completou três meses de funcionamento nesta terça-feira, 14 de novembro, com um total de 31.109 refeições servidas neste período. O equipamento promoveu melhorias na vida dos moradores da comunidade do Distrito dos Mecânicos e bairros próximos, como também das pessoas que trabalham na localidade.

Para a nutricionista responsável pelo restaurante Prato do Povo, Ellen Duarte, é gratificante comemorar esses três meses de funcionamento e ver, diariamente, o sorriso no rosto dos nossos frequentadores. “Eles sempre ficam admirados com toda a quantidade de comida que é servida ao preço de 1 real. Não tem nada melhor do que ouvir os elogios de cada uma dessas pessoas. Mas, principalmente, saber que famílias inteiras saem daqui alimentadas e felizes por ter uma refeição digna e de qualidade. Esse é o maior presente”, disse a profissional.

O cardápio do Prato do Povo é sempre balanceado. E nesta terça-feira, no aniversário de 90 dias do equipamento, foi servido o feijão macassar, arroz tropeiro, farofa de cuscuz, frango acebolado, salada crua e suco.

Para uma das frequentadoras, Angelita Maria Pereira, 58 anos, o Restaurante tem feito toda a diferença na vida dela e de toda a família. Ela diz que o Prato do Povo oferece boa comida e um bom atendimento. “Facilita para gente e para todos os demais frequentadores. Me alimento aqui quase todos os dias e trago os meus netinhos para almoçar junto sempre que posso. A Prefeitura e toda a equipe estão de parabéns”, disse a dona de casa.

Outro também satisfeito é Moisés dos Santos, que trabalha há 30 anos trabalha em uma oficina do Distrito dos Mecânicos. “Antes eu gastava 50 reais por semana com a compra de marmita. Mas hoje pago apenas 5 reais por semana e sobra um pouco mais no final do mês para ir à Feira e até dou algum dinheiro à esposa também. Estou de fato conseguindo economizar”, disse o trabalhador.

“É importante frisar que o Restaurante Popular não é só alimentação. É qualidade de vida para todos. Nós temos organizado várias ações sociais para ajudar a comunidade, como a orientação sobre alimentos saudáveis, música ao vivo, valorizando inclusive os talentos locais, nas sextas-feiras. Nesse mês estaremos também trazendo ações do Novembro Azul, para alertar aos homens sobre a prevenção ao câncer de próstata. E essa interação tem feito toda a diferença em relação ao trabalho do Restaurante Popular”, disse Rondinele Menezes, gerente do equipamento.

A secretária municipal Pâmela Vital (Semas) visitou o local nesta terça-feira, 14. Ela parabenizou os colaboradores e aproveitou para saborear o cardápio do dia. “É um orgulho para toda a equipe da Semas e, especialmente para a gestão do prefeito Bruno Cunha Lima, poder compartilhar essa alegria. E faço questão de provar o cardápio que é sempre muito especial. O Restaurante tem sido um exemplo para todos nós, especialmente pelo trabalho de toda uma equipe dedicada e que tem feito a diferença na vida de muitas famílias. Estamos todos de parabéns”, declarou a secretária.

Codecom


Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support

Preferência de Cookies

Usamos cookies e tecnologias semelhantes que são necessárias para operar o site. Você pode consentir com o nosso uso de cookies clicando em "Aceitar" ou gerenciar suas preferências clicando em “Minhas opções”. Para obter mais informações sobre os tipos de cookies, como utilizamos e quais dados são coletados, leia nossa Política de Privacidade.