Autor: Notícias PMCG

Preparação para o ano letivo: Seduc promove treinamento para cozinheiras escolares

Evento será voltado para 450 merendeiras que atuam na Rede Municipal de Campina Grande.

06/02/2024 11h07 Atualizado há 1 ano

A Prefeitura de Campina Grande, por meio da Secretaria de Educação (Seduc), promoverá a partir desta terça-feira, 06 de fevereiro, formação para cozinheiros escolares da Rede Municipal de Educação. O evento tem por objetivo atualizar os profissionais que trabalham na preparação da merenda escolar nas creches e escolas do Município. Serão 150 merendeiras atendidas a cada turno. A formação acontece até o dia 08 de janeiro, no período da tarde, no Restaurante Prato do Povo (Distrito dos Mecânicos).

Serão três dias de programação, sendo um dia para as creches e outros dois dias para cozinheiras das escolas, como explica a coordenadora da Nutrição da Seduc, Jéssica Costa. “Vamos trabalhar essa programação em dois momentos. O primeiro momento será para o Corpo de Bombeiros que fará uma palestra sobre prevenção de acidentes com abordagem sobre o manuseio de óleo quente, queimaduras, vazamento de gás para prevenir acidentes. Em outro momento, teremos dois gastrônomos, Evandro e Jardel, que são nutricionistas da Rede e ensinarão sobre técnicas de preparação de alimentos como cortes, reaproveitamento, macarronada, sopa e temperos naturais”.

A formação impacta diretamente a vida de cerca de 35 mil estudantes. “Essa formação é de suma importância, porque hoje a Rede atende 35 mil estudantes com refeições diárias, já que as creches ficam em funcionamento o dia inteiro com café da manhã, almoço, lanche e jantar. Um espaço onde todas as refeições do dia são servidas no contexto escolar. Isso faz com que a merendeira precise estar preparada para ofertar o melhor, com um tempero legal e uma alimentação saudável, oferecendo todos os nutrientes que estimulam seu desenvolvimento”, explicou a coordenadora.

Entre as técnicas que serão apresentadas pelos nutrólogos estão: branqueamento e reaproveitamento dos alimentos, além de cortes e receitas como sopa, macarronada e isca de frango.

Programação:
Datas: de 06 a 08 de fevereiro
Horário: 14h
Local: Restaurante Prato do Povo (Distrito dos Mecânicos).

Codecom


Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support

Preferência de Cookies

Usamos cookies e tecnologias semelhantes que são necessárias para operar o site. Você pode consentir com o nosso uso de cookies clicando em "Aceitar" ou gerenciar suas preferências clicando em “Minhas opções”. Para obter mais informações sobre os tipos de cookies, como utilizamos e quais dados são coletados, leia nossa Política de Privacidade.