A Prefeitura de Campina Grande, por meio da Secretaria de Educação (Seduc), promoverá a partir desta terça-feira, 06 de fevereiro, formação para cozinheiros escolares da Rede Municipal de Educação. O evento tem por objetivo atualizar os profissionais que trabalham na preparação da merenda escolar nas creches e escolas do Município. Serão 150 merendeiras atendidas a cada turno. A formação acontece até o dia 08 de janeiro, no período da tarde, no Restaurante Prato do Povo (Distrito dos Mecânicos).
Serão três dias de programação, sendo um dia para as creches e outros dois dias para cozinheiras das escolas, como explica a coordenadora da Nutrição da Seduc, Jéssica Costa. “Vamos trabalhar essa programação em dois momentos. O primeiro momento será para o Corpo de Bombeiros que fará uma palestra sobre prevenção de acidentes com abordagem sobre o manuseio de óleo quente, queimaduras, vazamento de gás para prevenir acidentes. Em outro momento, teremos dois gastrônomos, Evandro e Jardel, que são nutricionistas da Rede e ensinarão sobre técnicas de preparação de alimentos como cortes, reaproveitamento, macarronada, sopa e temperos naturais”.
A formação impacta diretamente a vida de cerca de 35 mil estudantes. “Essa formação é de suma importância, porque hoje a Rede atende 35 mil estudantes com refeições diárias, já que as creches ficam em funcionamento o dia inteiro com café da manhã, almoço, lanche e jantar. Um espaço onde todas as refeições do dia são servidas no contexto escolar. Isso faz com que a merendeira precise estar preparada para ofertar o melhor, com um tempero legal e uma alimentação saudável, oferecendo todos os nutrientes que estimulam seu desenvolvimento”, explicou a coordenadora.
Entre as técnicas que serão apresentadas pelos nutrólogos estão: branqueamento e reaproveitamento dos alimentos, além de cortes e receitas como sopa, macarronada e isca de frango.
Programação:
Datas: de 06 a 08 de fevereiro
Horário: 14h
Local: Restaurante Prato do Povo (Distrito dos Mecânicos).
Codecom