Autor: Notícias PMCG

Representante do Rank Brasil visita fase final de preparação do Maior Bolo de Milho do Mundo, que pode dar a Campina Grande novo recorde na confecção da iguaria junina

O representante do Rank Brasil, Luciano Cadari, visitou na tarde desta terça-feira, 13, a panificadora São Francisco, responsável pela confecção do grandioso bolo de milho, que será apresentado no Parque do Povo nesta quarta-feira, 14, e que pode quebrar o recorde da última edição, realizada em 2019 e se tornar o Maior Bolo de Milho […]

13/06/2023 17h44 Atualizado há 2 anos

O representante do Rank Brasil, Luciano Cadari, visitou na tarde desta terça-feira, 13, a panificadora São Francisco, responsável pela confecção do grandioso bolo de milho, que será apresentado no Parque do Povo nesta quarta-feira, 14, e que pode quebrar o recorde da última edição, realizada em 2019 e se tornar o Maior Bolo de Milho do Mundo. A confecção do bolo é organizada pela Prefeitura de Campina Grande, por meio da Secretaria de Esporte, Juventude e Lazer (Sejel) e em parceria com a empresa Arte Produções.

Neste ano, O Maior Bolo de Milho do Mundo terá o formato do número 40, em comemoração à quadragésima edição do Maior São João do Mundo, e contará com 70 peças de 60 centímetros, totalizando 42 metros de comprimento e mais de 600 quilogramas. O bolo, que neste ano foi denominado de _Parque do Povo_, será apresentado, medido e pesado nesta quarta-feira, a partir das 14h, no Parque do Povo.

Para fazer o bolo foram utilizados cinco mil ovos, 400 litros de leite, 600 latas de leite condensado, outras 600 de creme de leite e 85 quilos de manteiga, entre outros ingredientes. O responsável pelo processo de fabricação é o experiente confeiteiro Eduardo Alves.

A nutricionista e gerente da Panificadora São Francisco, Yomana Neiva, disse que é um orgulho para a empresa fazer o maior e o melhor bolo de milho do mundo. Ela destacou, que o trabalho representa a cultura da Paraíba e do Nordeste, e que a iguaria já é um dos produtos mais pedidos na padaria, pois, a receita é oferecida aos clientes no período junino.

Já Luciano Cadari, da empresa Rank Brasil, que atesta e registra os recordes do Maior Quadrilhão Junino e do Maior Bolo de Milho do Mundo, enfatizou o destaque e grandeza que o recorde desses dois eventos alcançou, repercutindo no Brasil e no Mundo, junto com a grandiosidade de Campina Grande.

“No Rank Brasil tem muitos recordes de alimentos gigantes. Para ser um alimento gigante, ele tem que ser comestível e apresentar um mínimo de higiene. Aqui, a padaria tem um padrão de higiene muito grande. Eu acompanho o trabalho deles, desde as outras edições, e vejo o tamanho do carinho que eles têm para apresentarem um produto com qualidade, aparência e sabor perfeito. Realmente, existe uma preocupação com o produto entregue”, declarou Cadari.

Codecom


Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support

Preferência de Cookies

Usamos cookies e tecnologias semelhantes que são necessárias para operar o site. Você pode consentir com o nosso uso de cookies clicando em "Aceitar" ou gerenciar suas preferências clicando em “Minhas opções”. Para obter mais informações sobre os tipos de cookies, como utilizamos e quais dados são coletados, leia nossa Política de Privacidade.