Autor: Notícias PMCG

Saúde no Maior São João do Mundo: Vigilância Ambiental faz varredura no Parque do Povo e Vigilância Sanitária capacita comerciantes

A Prefeitura de Campina Grande, por meio da Secretaria de Saúde, realizou duas ações nesta segunda-feira, 20, voltadas ao Maior São João do Mundo. A Vigilância Ambiental realizou um trabalho de inspeção em casas ao redor do Parque do Povo, com objetivo de combater os arbovírus, principalmente, o mosquito Aedes aegypti, bem como outros processos […]

20/05/2024 18h02 Atualizado há 12 meses

A Prefeitura de Campina Grande, por meio da Secretaria de Saúde, realizou duas ações nesta segunda-feira, 20, voltadas ao Maior São João do Mundo. A Vigilância Ambiental realizou um trabalho de inspeção em casas ao redor do Parque do Povo, com objetivo de combater os arbovírus, principalmente, o mosquito Aedes aegypti, bem como outros processos como desratização. Já a Vigilância Sanitária do Município realizou uma capacitação para cerca de 60 ambulantes que comercializarão produtos na área externa do Parque do Povo e do Parque Evaldo Cruz.

Segundo Hércules Lafite, diretor da Vigilância Ambiental, o intuito das ações é evitar a proliferação de qualquer doença provocada por animais, a exemplo dos ratos que podem causar leptospirose, ou arbovírus, o que resulta em ações preventivas em todo o perímetro do Parque do Povo.

“Os nossos agentes andaram casa por casa da região, em busca de focos do
mosquito. Além disso, também nós temos a equipe de desratização, já que no Parque do Povo nós temos vários bueiros e equipes de difícil acesso com agentes que entrarão em espaços mais difíceis. Tudo isso é feito para garantir que tenhamos uma edição exitosa d’O Maior São João do Mundo”, disse.

Lafite também destacou que até a próxima sexta-feira (24), todos os hotéis e restaurantes também receberão visitas dos agentes ainda no trabalho de eliminação de focos do Aedes Aegyptis.

Somado a isso, aproximadamente 60 comerciantes que atuarão na área externa do Parque do Povo também receberam uma capacitação sobre boas práticas de manipulação de alimentos. O treinamento ocorreu no Teatro Rosil Cavalcanti, também nas imediações do Parque do Povo.

“O objetivo desse encontro é o de orientar sobre a melhor forma que eles devem manipular os alimentos, da forma mais saudável e que resulte numa festa ainda mais vitoriosa e acolhedora para os nossos turistas“, detalhou Laís Santana, inspetora da Vigilância Sanitária.

Codecom


Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support

Preferência de Cookies

Usamos cookies e tecnologias semelhantes que são necessárias para operar o site. Você pode consentir com o nosso uso de cookies clicando em "Aceitar" ou gerenciar suas preferências clicando em “Minhas opções”. Para obter mais informações sobre os tipos de cookies, como utilizamos e quais dados são coletados, leia nossa Política de Privacidade.