Autor: Notícias PMCG

Seduc adota novas medidas de prevenção contra disseminação da Covid-19

Além do reforço nas medidas já existentes, desinfecção do prédio foi realizada e jornada escalonada de trabalho foi adotada O secretário Raymundo Asfora Neto emitiu na última sexta-feira, 05 de março, novas orientações para o protocolo de prevenção à Covid-19 na sede da Secretaria de Educação (Seduc). Ainda na sexta-feira foi realizada testagem com os […]

08/03/2021 15h24 Atualizado há 4 anos

Além do reforço nas medidas já existentes, desinfecção do prédio foi realizada e jornada escalonada de trabalho foi adotada

O secretário Raymundo Asfora Neto emitiu na última sexta-feira, 05 de março, novas orientações para o protocolo de prevenção à Covid-19 na sede da Secretaria de Educação (Seduc). Ainda na sexta-feira foi realizada testagem com os servidores e programada a desinfecção de todo o prédio da Seduc para estas segunda e terça-feira (dias 8 e 9 de março).

Uma das novas medidas é o escalonamento da jornada de trabalho. A partir da próxima quarta-feira, 10, até o dia 26 de março, o trabalho presencial seguirá organizado em escalas. “Para tanto, fica estabelecido que todos os servidores devem cumprir 50% de sua carga horária na modalidade presencial e 50% na modalidade remota. Ressaltamos, ainda, que cada setor deverá permanecer em pleno funcionamento todos os dias da semana, no horário das 7h às 13h, a fim de não comprometer o bom funcionamento do serviço público”, orienta.

Servidores com comorbidades, que não possam trabalhar de forma presencial ou integrar a escala de trabalho, devem apresentar laudo médico ao setor de Recursos Humanos (RH).

Outra medida que visa diminuir o fluxo de pessoas na sede da Secretaria é o atendimento ao público ser realizado, prioritariamente, por meio do sistema 1Doc. Caso seja necessário, o atendimento presencial poderá ser realizado um agendamento prévio.

Reforço das medidas preventivas

Em toda a secretaria está sendo reforçada, através de comunicação interna e sinalização gráfica, mensagens de conscientização quanto a alguns hábitos como:

– A obrigatoriedade do uso adequado (cobrindo nariz e boca) e irrestrito da máscara de proteção;

– Atenção ao consumo de alimentos, que deverá ser realizado exclusivamente no espaço da cantina;

– Higienização constante das mãos e das superfícies e equipamentos de trabalho;

– Distanciamento mínimo de um metro e meio entre os servidores.

Fonte: Codecom

 


Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support

Preferência de Cookies

Usamos cookies e tecnologias semelhantes que são necessárias para operar o site. Você pode consentir com o nosso uso de cookies clicando em "Aceitar" ou gerenciar suas preferências clicando em “Minhas opções”. Para obter mais informações sobre os tipos de cookies, como utilizamos e quais dados são coletados, leia nossa Política de Privacidade.